Главная » Статьи » Сетки для большого тенниса: как выбрать

Сетки для большого тенниса: как выбрать

15.09.2021

Есть предположение, что большой теннис появился в Древнем Египте. Помимо этого, существуют версии об арабском и французском происхождении, а авторство правил игры предписывают офицеру из Англии. Изначально мячик изготавливался из шерсти овец и наполнялся песком, опилками и шерстью. Со временем забава превратилась в популярный вид спорта. Правила и требования стали сложнее, а инвентарь теперь изготавливают из более качественных материалов. Почему же этот вид спорта так востребован? Потому что с помощью тренировок можно:

  • поддерживать организм в тонусе;
  • прорабатывать все группы мышц;
  • питать клетки кислородом;
  • развивать выносливость.

Правила игры

Чтобы заниматься большим теннисом правильно, понадобится купить инвентарь: сетку, ракетку, мяч. Вся игра делится на сеты, а сеты — на геймы. Подсчет очков ведется по определенной схеме. Состязание начинается с жеребьевки, а затем — с подачи победившего в жеребьевке. Задача противника — отбить мяч и попасть им в пределы корта противоположного игрока через сетку для большого тенниса. Отбить мяч нужно либо в воздухе, либо после одного касания земли. При двойном касании баллы будут засчитаны противнику. Чтобы выиграть матч, следует победить в двух из трех или в трех из пяти сетах.

Размеры и характеристики сетки для теннисного корта

То, как должна выглядеть теннисная сетка, регламентируют правила, установленные Международной федерацией. Используют изделия с ячейками черного или темного цвета. При натяжении между столбами пространство закрывается таким образом, чтобы не образовались пробелы. Из характеристик приняты следующие:

  • стальной трос не может быть больше 8 см;
  • по верху теннисной сетки идет белая тканевая полоса шириной 5–6,35 см;
  • центральный ремень (тоже белого цвета) — 5 см;
  • с помощью ремня можно отрегулировать центр, высота которого должна составлять 91,4 см.

Рекомендации по выбору теннисной сетки

  • Материал. Сетки для теннисного турнира производятся из полипропилена. Это прочный материал, способный выдерживать сильные нагрузки. Иногда встречаются изделия из хлопка, но их практически не используют.
  • Толщина нитей. Чаще всего отдают предпочтение товарам с диаметром нитей 2,4–3 мм. Если нити будут очень толстыми, то они попросту закроют просвет между ячейками.
  • Наличие троса. Исходите из вида крепления и игры. Профессионалам понадобится сетка для теннисного турнира, которая крепится с помощью лебедки. Для любительской игры натягивать трос не нужно.

Покупать сетки для тенниса в компании «СпортСтандарт»

В нашем интернет-магазине представлены теннисные сетки для спортивных и профессиональных игр. Размер изделий для игры – 1,07м х 12,8 м с ячейками в 40 мм. Толщина нити в зависимости от модели — 2,2; 3 и 4 мм. Мы являемся производителем, поэтому предлагаем инвентарь по выгодным ценам. Товары соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям на международном уровне.

Решили купить сетку для большого тенниса? Обращайтесь к нам. Ответим на любой вопрос и быстро доставим товар в любую точку России.

Похожие статьи