Главная » Статьи » Площадка для бадминтона: все что нужно знать

Площадка для бадминтона: все что нужно знать

26.07.2021

Бадминтон – игра популярная и любимая: у многих в шкафу лежат ракетки и воланчики, ожидая теплого сезона (правда, к сожалению, сетка для бадминтона есть не у всех). В мире популярность этой любительской игры так велика, что она стоит на втором месте после футбола. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень энергетически затратный спорт, за матч игрок успевает пробежать около 6 км. А также задействует все группы мышц и «прокачивает» координацию. При игре в парах налаживается и командное взаимодействие. Так что пора купить сетку для бадминтона, натянуть ее на стойках и начать игру.

Правила игры

Даже если вы готовитесь к любительской игре, внимательно познакомьтесь с правилами. Так матч пройдет интереснее, и вас не покинет настоящий спортивный азарт. Итак:

  • играть можно парами и по одному, от этого зависят размеры спортивной площадки: 13,40х6,10 м для парной игры и 13,40х5,18 м для одиночной;
  • сетка для бадминтона со стойками, установленная на площадке, позволяет провести игру без нарушений и точно вести счет;
  • высота сетки от земли до верхней кромки, стандартная для бадминтона, – 155 см;
  • высота сетки для бадминтона (ширина) – 76 см, длина – 6 м;
  • матч состоит максимум из трех геймов, выигрывает в гейме тот, кто наберет 21 очко;
  • при счете 20-20 надо выиграть два очка, при счете 29-29 выигрывает тот, кто набирает тридцатое очко;
  • игрок или пара, которая выиграла гейм, подает первой в следующем;
  • касание сетки для бадминтона во время игры считается нарушением.

Как подготовить площадку

При подготовке площадки для бадминтона учитывайте, будет игра идти в парах или в одиночном разряде. Даже если в вашей команде нет профессиональных игроков, помните, что для бадминтона важно знать, что подачи могут осуществляться с дальней и ближней линии, а также из правого и левого поля.

Сетка для бадминтона должна быть натянута, стойки не должны заходить на игровое поле.

Сетку для бадминтона со стойками надо установить так, чтобы между сеткой и стойкой не возникало зазора. Правилами это не допускается.

Так как в игре важно, на какой части приземлился волан, рекомендуем не только соблюдать все размеры площадки, но и разметить ее. Для этого в продаже имеются специальные ленты. Помните, что ширина ленты (порядка 4 см) входит в габариты площадки.

Выгодно покупать сетки для бадминтона со стойками в компании «СпортСтандарт»

Компания «СпортСтандарт» предлагает купить сетку для бадминтона собственного производства. Приобретение инвентаря в компании имеет следующие преимущества:

  • полное соответствие стандартам;
  • высокое качество корда, из которого изготовлена сетка;
  • оптимальные цены, быстрые сроки доставки.

Все детали приобретения и доставки оборудования и инвентаря уточняйте на сайте или у специалистов «СпортСтандарта».

Похожие статьи