ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕТОК ЗА 1 ДЕНЬ
МОНТАЖ ЗА 1 ДЕНЬ
БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР

 
Звонок по России бесплатно
 
Время работы: пн-чт с 9 до 18 (пт с 9 до 17)

Различия между узловой и безузловой заградительной сеткой

19.09.2023

Когда речь идет о выборе между узловой и безузловой заградительной сеткой, необходимо учитывать ряд факторов: тип материала, размеры ячейки, толщину нити и технологию производства. Есть капроновые узловые и безузловые, а также полипропиленовые модели. Они используются на теннисных кортах, для ограждения детских и спортивных площадок. Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Преимущества современных технологий

Производство заградительных сеток претерпело значительные изменения благодаря внедрению современных технологий. Изделия, предназначенные для защиты окон, зрителей, аппаратуры и спортсменов, представлены в двух основных видах.

uzlovoj.jpg

Узловые заградительные сетки – классический вариант. Вначале производство осуществлялось вручную. Позже процесс был автоматизирован, что увеличило производительность и снизило стоимость производства. Главное преимущество – долгий срок службы. Недостатки узловой сетки:

  • Больший вес. Тяжелее из-за узлов. Это усложняет транспортировку и монтаж.
  • Травмоопасность. Узлы – источник травм для спортсменов при сильных контактах.
  • Устаревшие технологии. С развитием безузловых альтернатив узловая технология стала менее конкурентоспособной. Обходится дороже в силу сложностей производства.

bezuzlovoj.jpg

Безузловая заградительная сетка — это современная технология производства, которая не использует узлы для соединения нитей. Она создается путем скручивания и спайки. Преимущества:

  • Небольшой вес. Легче и компактнее в свернутом виде, что облегчает транспортировку и монтаж.
  • Прочность. Обладает высокой прочностью благодаря отсутствию узлов, которые являются слабыми точками.
  • Доступная цена. Не дороже узловых, хотя качество намного выше.
  • Безопасность. Отсутствие узлов снижает риск травмирования спортсменов при контактах с сеткой.
  • Поглощение удара. Эффективнее поглощает энергию при контакте со снарядами, что снижает вероятность несчастных случаев.
  • Разрывная нагрузка. Этот показатель в 1,8 раз больше, чем у узловой.
  • Чтобы просто купить, безузловые сетки не нужно искать за пределами страны, так как это уже доступный продукт.

Выбор типа заградительной сетки зависит от целей приобретения. Узловые модели остаются предпочтительным вариантом для бюджетных проектов, где важна стоимость, и где не так критичны аспекты безопасности, удобства монтажа. Для спортивных объектов, где безопасность и надежность играют решающую роль, а также для тех, кто ценит небольшой вес и высокую прочность, безузловые сетки – приоритетный выбор.

Разработки в области данных технологий продолжаются. В будущем такие сетки станут еще доступнее и распространённее. Купить узловые капроновые сетки можно на нашем сайте. Это важное оборудование, которое играет ключевую роль в обеспечении безопасности и защите на спортивных, а также детских площадках.

Заказывайте высококачественные заградительные сетки у нас

Компания «СпортСтандарт» — это яркий пример предприятия, которое успешно внедрило современные технологии в производство спортивных и заградительных сеток. Мы производим модели из полипропилена, а также капрона. Продукция соответствует стандарту EN 1263-1.

В производстве используем как безузловые, так и узловые технологии. Сетки легкие и компактные. В свернутом виде не занимают много места, что позволяет их легко перевозить, устанавливать, а также демонтировать и хранить. В комплект поставки входит набор крепежных элементов.

Наша продукция занимает лидирующие позиции на рынке России, а также стран СНГ. Мы полностью экипируем спортивные залы, стадионы и игровые площадки. У нас доступная цена на все безузловые сетки. Обращайтесь, мы осуществляем доставку заказов во все города РФ, в том числе в Санкт-Петербург и все города Ленинградской области. Сотрудничаем с известными транспортными компаниями, в числе которых ПЭК и «Деловые Линии».

Похожие новости