» » Выбор хоккейных ворот для спортивной школы

Выбор хоккейных ворот для спортивной школы

В России любят и уважают хоккей, пожалуй, больше, чем другие виды спорта. Отдавать детей в хоккейные секции модно и престижно. В связи с этим вопрос оборудования площадок для тренировок и игр стоит в наши дни остро.

Главный атрибут игры в хоккей — ворота. Конструкции для детских спортивных школ немного отличаются от профессиональных. И игровые и тренировочные модели имеют слегка уменьшенные габариты. Часто для оборудования залов используют разборные конструкции стандартной величины.

Разборные хоккейные ворота для тренировок и игр имеют следующие преимущества:

  • меньшая стоимость;
  • небольшой, если сравнивать со стационарными моделями, вес;
  • компактность в разобранном виде (удобно хранить);
  • простота транспортировки.

Игровые и тренировочные хоккейные ворота для детских учреждений должны выполняться из закругленных стальных труб. Это способствует снижению числа травм. Каркас должен покрываться специальным защитным составом, препятствующим коррозии. Это может быть порошковая краска, стойкая к осадкам и перепадам температур. Пример хорошего выбора — арт. 140330.

Исходя из вышеизложенного, выбирая хоккейные ворота, нужно обратить внимание:

  • на конструкцию (стационарная, мобильная или разборная);
  • материал изготовления;
  • наличие защитного покрытия металлических элементов.

Стандартный размер хоккейных ворот для детских матчей и тренировок — 1,83 x 1,22 м.

Ворота без сетки — деньги на ветер

Нельзя установить в спортивной школе хоккейные ворота без сетки. Хотя бы только потому, что без нее порой нельзя понять, был ли гол или нет. Также нельзя натянуть на хоккейные ворота любую, имеющуюся под рукой сетку. Современные варианты такого инвентаря отличаются необычайной прочностью и легкостью. Они запросто выдерживают самые сильные удары шайбой как от начинающих спортсменов, так и от великих профессионалов.

Хорошие сетки производятся из капрона или полипропилена. Их делают не только белыми, но и черными, зелеными. Ширина ячейки составляет обычно 40 мм. Стандартный размер полотнища — 1,25x1,85 м. Толщина нитей хоккейной сетки варьируется. Самые тонкие имеют в диаметре 2,2 мм (арт. 060020), толстые — около 5 (арт. 060550). Чем старше учащиеся спортшколы, тем больше у них сил, а значит, прочнее и толще должна быть хоккейная сетка на воротах.

Стоимость инвентаря зависит от материала изготовления и толщины нитей.