» » Изготовление хоккейных ворот

Изготовление хоккейных ворот

Один из любимейших видов спорта у болельщиков — хоккей. Он нравится за зрелищность, динамичность, оригинальность. Важнейшее оборудование в хоккее — ворота. Они имеют определенные размеры и устанавливаются в конкретных местах на поле. Изготовление хоккейных ворот осуществляется согласно ГОСТ и требованиям Континентальной хоккейной лиги.

Хоккейные ворота

Рис. 1 Хоккейные ворота.

  1. Перекладины и стойки необходимо производить из металлической трубы диаметром 50 мм. В компании «Спортстандарт» используются закругленные стальные трубы с цинковым покрытием. Они соответствуют требованиям безопасности.
  2. Каркас должен быть окрашен в красный цвет. На производстве для этого используется уличная порошковая краска, устойчивая к любым погодным условиям (жаре, морозу, дождю и снегу).
  3. Конструкция прочная, сварная, однако внутри труба должна быть без наполнителей. Это важно для обеспечения безопасности игроков.
  4. Крепление ворот к полю производится с помощью фиксаторов, не позволяющих им сдвигаться из-за прикосновений, но легко выходящих из пазов при столкновениях.

Столкновение с хоккейными воротами

Рис. 2 Столкновение с хоккейными воротами.

  1. Габаритные размеры ворот: высота 1220 миллиметра, ширина 1830 миллиметров, глубина 1200 миллиметров. Параметры могут варьироваться в зависимости от предназначения оборудования. Существуют тренировочные и игровые варианты, конструкции для взрослых и детей, для профессионального и любительского спорта.
  2. Сетка ворот должна быть прочной и не слишком натянутой, чтобы шайбы не отскакивали назад.

Изготовление хоккейных ворот — ответственное занятие. Если речь идет о производстве изделий для профессионального спорта, то заказывать оборудование необходимо в специализированных фирмах. Для своего двора можно сделать ворота своими руками.

Ворота своими руками

Ворота, сваренные из труб в домашних условиях, менее безопасные — в них больше углов. Сделанные в заводских условиях конструкции имеют закругленные края. Сзади у них овальные или полукруглые элементы и только одна стойка в середине. Самодельные конструкции обычно имеют две задние стойки, а каркас, на который натягивается сетка, представляет собой неровный трапециевидный параллелепипед.

Разборные ворота

Интересная разновидность хоккейных ворот — разборные. Они состоят из таких же элементов, что и стационарные, но могут при необходимости легко демонтироваться, перевозиться и устанавливаться в другом месте.

Такие конструкции не подходят для профессионального спорта, зато являются наилучшей альтернативой для детских спортивных клубов, школ, оздоровительных лагерей. Быстрота демонтажа возможна благодаря кликовой системе.