» » Оборудование для водного поло

Оборудование для водного поло

Компания «СпортСтандарт» предлагает все для водного поло. Оборудование для игр должно соответствовать международным стандартам FINA. Этот спорт официально включен в список олимпийских видов. Задача игроков — забить максимальное количество голов в ворота соперника за определенный период.

Основным различием между мужским и женским поло является размер бассейна. Габариты составляют соответственно 30 метров в длину, 20 в ширину и 25 на 17. Глубина стандартна для профессионального и любительского уровней — 1,8 метра. На игровом поле обязательна следующая разметка:

  • линия середины;
  • линия ворот;
  • отметка 2, 4, 7 метров;
  • общие границы.

Главные обозначения могут быть постоянными или съемными, официально признанными цветами считаются: белый, желтый, красный и зеленый.

На противоположных сторонах поля устанавливаются ворота для водного поло. В зависимости от цели игры инвентарь различается длиной, массой, конструкцией.

Виды ворот для водного поло

  1. Алюминиевые актуальны для игр соревновательного характера. Каркас покрыт краской. Фиксацию в одном положении обеспечивают борта бассейна. Разработаны модели, которые свободно плавают на поверхности воды. Конструктивно ворота бывают сборные и разборные. Сплавы алюминия устойчивы к коррозии.
  2. Надувные используются для активных игр на водоемах. Конструкции отличает малый вес и мобильность. В основании изделий оборудован специальный клапан, подходящий для надувания любым насосом. Ворота водонепроницаемы. Створы из износостойкого пластика гарантируют долгую эксплуатацию.

В зависимости от уровня игры — профессиональный или любительский — ворота для водного поло оснащаются сеткой: в первом случае она обязательна, во втором нет.

Невозможно водное поло без мяча. В зависимости от размера и веса снаряды этого типа подразделяют на женские, юниорские и мужские. Мяч любой из этих разновидностей должен соответствовать следующим требованиям:

  • сферическая форма;
  • гладкая поверхность без наружных дефектов;
  • водоупорность, внутри расположен воздушный отсек с плотно прилегающим ниппелем;
  • вес 400–460 граммов, для тренировок используют более тяжелые снаряды.

Помимо площадки должно быть оборудовано судейское пространство: арбитрам требуется много места для передвижений вдоль боковых линий бассейна. Зона на линии ворот предназначена для линейных судей и подающих. Окраска судейского помоста по стандартам соответствует цветовой гамме игрового поля.

Ключевым предметом экипировки игроков в водное поло считается шапочка. Крепление под подбородком и специальные ушные протекторы защищают спортсменов от попадания жидкости и неприятных ощущений, связанных с этим. Цвет головного убора для игроков выбирают белый или синий, для вратаря — красный. Гидрофобные непрозрачные костюмы и очки также включены в экипировку.

Магазин «СпортСтандарт» предлагает готовые варианты сеток и отдельно веревку для плетения или ремонта ячеистого полотна для ворот. В ассортименте изделия белого, черного, зеленого цветов, выполненные из капрона и полипропилена.

Собственное производство позволяет компании устанавливать лояльные цены в рыночном сегменте спортинвентаря. Уточнить необходимую информацию можно у консультантов онлайн или по телефону.