» » Чем отличаются сетки для водного поло

Чем отличаются сетки для водного поло

В Англии, в XIX веке, Уильям Уилсон изобретает игру, прототипом которой является регби, — водное поло. Правила игры несколько отличались и только в 1880 году приобрели ту форму, которую мы знаем сейчас. Как и любая другая игра, вводное поло имеет свои атрибуты: мяч и сетка для ворот.

Это командная игра. Игроки забрасывают руками мяч в ворота другой команды. Они, за 30 секунд, должны отдать друг другу пасы, либо вести мяч одной рукой. Участвуют две команды, численность каждой составляют 6 человек и вратарь. На нем обычно красная шапочка, а на командах — синие и белые (цвет команд определяют жребием). Только вратарь может держать мяч двумя руками.

В матче 4 периода, каждый длится по 8 минут чистого времени. Если фиксируются случаи атаки противника, следует, либо удаление на 20 секунд, либо до конца атаки игрока другой команды. У каждой команды в составе запасных 6 человек. Основные и запасные игроки могут меняться.

Игра проходит в тренировочном бассейне, или на открытом пространстве (озере). Во втором случае используются поплавки различных цветов ( разметка игровой площади).

Водное поло — вид олимпийского спорта

Как вид олимпийского спорта, водное поло включили в 1900 году. В 2000 году женское поло входит в олимпийскую программу.

Венгр Дажё Дьярмати поставил уникальный рекорд, выиграв 5 золотых медалей, даже сегодня это рекорд никому побить не удалось.

С 1973 года проводят чемпионаты мира среди мужчин, и с 1986 года — среди женщин.

Сетка для водного поло

Сетка является атрибутом многих игр: футбола, хоккея, волейбола, бадминтона и др. Водное поло не является исключением. Но есть несколько особенностей:

  1. размер ворот стандартный: 90 см высотой, 3 м шириной, глубина 80 сантиметров, длина сетки составляет 5 м, а ширина — 1,6 метра;
  2. как показала практика, чаще используют сетку белую или зеленую;
  3. нить толщиной от 2 мм до 4 мм;
  4. размер ячеек 4×4 см, 7×7 см, 10×10 см;
  5. используется особый материал для изготовления сетки — капрон и полипропилен. Так как в бассейнах используют химические и биологические вещества, которые способствуют гниению и разрушению материла, но синтетические нити не разрушаются и служат очень долго.

Разновидность сеток для этого вида спорта:

  • сетка для водного пола, закрывающая ворота только сзади (боковые стороны остаются открытыми). Чаще всего применяются для любительских игр, тренировок на открытой площадке;
  • сетка, закрывающая ворота со всех сторон. Используется для проведения соревнований.

Компания «СпортСтандарт» предлагает на выбор сетки двух разновидностей, изготовленных по всем стандартам.

“СпортСтандарт” и водное поло: соотношение качества и цены

Компания «СпортСтандарт» предлагает покупателю весь необходимый инвентарь для этой игры: два вида мячей, веревки и пр.

В развитие спорта компания вносит огромный вклад, помогает воплощению в жизнь благотворительным проектам, реализуя девиз для всех и каждого: «Спор стал Стандартом жизни»!

«СпортСтандарт» занимает лидирующее место на спортивных рынках России и СНГ. И это не удивительно, ведь компания может экипировать своим товаром стадионы, игровые площадки, спортивные залы.

Воспользовавшись услугами интернет магазина, вам помогут ознакомиться с ассортиментом и стоимостью продукции и заказать необходимые изделия. По вашему заказу компания изготовит сетки любого цвета. Продукция компании “СпортСтандарт” имеет высокую износоустойчивость и прочность, привлекательный внешний вид, не боится высокой влажности, перепадов температуры и излучения.